750 grammes
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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

VITELLO ALL’OLIO

 

 

PIATTO SEMPLICE , ma occorre molto tempo per prepararlo.

RISULTATO OTTIMO E STUZZICANTE.

Dal sapore e aroma particolare la carne diventa DIGERIBILISSIMA:

ACCONTENTA mamme, bambini, ma anche palati raffinati e pretenziosi.

 

Si prende la fesa di vitello intera ( per questo la cottura dura quasi 3 ore),

lo si spolvera di sale finoe lo si massaggia per farlo penetrare.

Lo si mette in una pentola dai bordi alti con coperchio a tenuta.

Si versa sopra un bicchiere di olio per 1 kg di carne

e il succo di un limone intero.

Si mette il coperchio con un peso sopra, e si mette su fuoco bassissimo,

il più basso possibile.

Senza mai aprire il coperchio dovrebbe cuocere per 2 ore e mezzo o poco più

poi si apre, si alza il fuoco leggermente e si rigira più volte

il pezzo di carne per colorarlo da tutte le parti.

Si lascia cuocere rigirandolo per circa 20 minuti.

Si toglie dalla pentola e si affetta accuratamente sul tagliere.

si mettono le fettine su un piatto di portata e si versa sopra

il fondo di cottura che sarà diventato chiaro, succulento, profumato di limone, e amalgamata con l’olio che sarà rimasto quasi crudo.

 

Decorare con spicchi di limone e ciuffetti di prezzemolo.

 

Piatto degno di figurare in una cena di gran classe. 

Buon appetito, Ivana in cucina.

www.ivanaincucina.over-blog.it

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vedi anche carni di:

MANZO

POLLO

MAIALE E AGNELLO

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