25 Dicembre 2012
PIATTO SEMPLICE , ma occorre molto tempo per prepararlo.
RISULTATO OTTIMO E STUZZICANTE.
Dal sapore e aroma particolare la carne diventa DIGERIBILISSIMA:
ACCONTENTA mamme, bambini, ma anche palati raffinati e pretenziosi.
Si prende la fesa di vitello intera ( per questo la cottura dura quasi 3 ore),
lo si spolvera di sale finoe lo si massaggia per farlo penetrare.
Lo si mette in una pentola dai bordi alti con coperchio a tenuta.
Si versa sopra un bicchiere di olio per 1 kg di carne
e il succo di un limone intero.
Si mette il coperchio con un peso sopra, e si mette su fuoco bassissimo,
il più basso possibile.
Senza mai aprire il coperchio dovrebbe cuocere per 2 ore e mezzo o poco più
poi si apre, si alza il fuoco leggermente e si rigira più volte
il pezzo di carne per colorarlo da tutte le parti.
Si lascia cuocere rigirandolo per circa 20 minuti.
Si toglie dalla pentola e si affetta accuratamente sul tagliere.
si mettono le fettine su un piatto di portata e si versa sopra
il fondo di cottura che sarà diventato chiaro, succulento, profumato di limone, e amalgamata con l’olio che sarà rimasto quasi crudo.
Decorare con spicchi di limone e ciuffetti di prezzemolo.
Piatto degno di figurare in una cena di gran classe.
Buon appetito, Ivana in cucina.
www.ivanaincucina.over-blog.it
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