2 Dicembre 2012
UOVA AL PIATTO IN PEPERONE:
Sono una cosa veramente universale.
Il segreto della buona riusciuta sta come sempre nella freschezza dell'uovo e del burro.
Si tagliano a fette i peperoni i si lasciano insaporire nel burro fino a quando non si inteneriscono. Volendo si possono lasciare anche crudi e procedere alla cottura delle uova. Quando pensate che i peperoni sono sufficentemente morbidi, ma attenzione che non si brucino in nessun punto, si aggiunge altro burro crudo La dose ottimale di burro e di 10 g per un uovo e 15-17g per 2 uova, nel tegamino dove avete cotto i peperoni e appena avrà raggiunto un delicato color nocciola vi si getta l'uovo e lo si cuocere a fuoco moderato. Si pssono aggiungere altri ingredienti: una fetta di pomodoro, parmigiano qualche erba aromatica o quello che la fantasia può suggerire: USATELA!!!!!!
Bisogna aver cura che l'uovo non attacchi e che il bianco non si indurisca troppo.
Si può sciogliere a parte un terzo di burro e versarglielo sopra a cottura ultimata.