750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

Pasta ALLA CREMA DI POMODORO

Pasta ALLA CREMA DI POMODORO

106° ricetta - 17 APRILE

 

Condimento adatto a fettuccine e tagliatelle, ma anche a spaghetti e altre paste.

In quanto a delicatezza e nobiltà questa salsa non teme rivali, e può essere utilizzata anche per un pranzo o una cena di un certo rango.

Anche una cenetta notturna può essere allietata da un simile capolavoro, accompagnato da CHAMPAGNE BRUT e seguito da un tenero filetto.

Si possono utilizzare si POMODORI SAN MARZANO FRESCHI e MATURI che PELATI IN SCATOLA ( io ho usato quest’ultimi).

 

Dosi per 5-6 persone:

In una casseruola mettere 70g di BURRO e un cucchiaio di OLIO

5 CIPOLLE FRESCHE affettate finissime e una foglia di BASILICO FRESCO.

Porre la casseruola su fuoco allegro avendo cura di mescolare continuamente con un cucchiaio di legno, per evitare che la cipolla annerisca:

la cipolla deve imbiondire ma non scurire.

Salare e pepare. L’operazione durerà circa 10 minuti.

Aggiungere tutta la salsa di pomodoro e sempre a fuoco allegro e senza smettere di mescolare lasciare cuocere facendo attenzione che non attacchi al fondo.

( Sembra una raccomandazione superflua ma è di grande importanza).

Lasciare cuocere per una decina di minuti eliminate la foglia di basilico e le fette di cipolla poi aggiungere 100g di PANNA LIQUIDA FRESCHISSIMA, e lasciare cuocere per altri 10 minuti senza smettere mai di mescolare.

All’ultimo momento si aggiungono un paio di cucchiai di PARMIGIANO grattugiato, SALE, PEPE e un cucchiaino di ZUCCHERO e una spolverata di NOCE MOSCATA.

La salsa meravigliosa è pronta e si versa sulla pasta assieme ad un pezzo di BURRO FRESCHISSIMO, mescolando con cura.

Si tratta di un piatto degno dell’ alta cucina e di commensali sensibili e di gran gusto.

 

Buon appetito, Ivana IN CUCINA

 

 

 

 

 

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post