26 Settembre 2011
SEMPLICE SQUISITEZZA ideale per scapoli, per cuochi solitari e frettolosi ma anche per mamme di famiglia.
Va eseguita con cura e con un tocco di estro altrimenti puè diventare scialba e anonima.
PRENDETE delle fette di 1 cm di
polpa di manzo appena battute senza schiacciarle.
In una teglia si fonde
burro senza economia.
NON OLIO, NON LARDO ma solo burro.
Appena il burro comincia a prendere colore (e la scelta del momento da mettere la carne è il tocco di estro che fa la differenza) si buttano le fette di carne, rigirandole dopo pochi secondi più volte senza paura e schiacciandole leggermente con il rovescio di una forchetta.
SALATE E PEPATE da entrambi le parti.
Abbassate il fuoco, coprite la teglia ed aspettate qualche minuto.
SI FORMERA’ UN FONDO SCURO.
Aggiungete mezzo mestolo di
brodo bollente e alzate il fuoco.
Se seguite queste regole vi troverete con un pezzo di carne delizioso o un fondo di cottura che non potrete fare a meno di intingere con il pane:
DI RIGORE LA SCARPETTA!!!!