750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

spaghetti alla pizzaiola

  4 febbraio -34° ricetta- PASTA ALLA PIZZAIOLA

Condimento ESALTANTE per il profumo di origano e capperi e per la sapidità dell'olio bollente, perfetto per gli spaghetti ma adatto anche ad altri tipi di pasta.

Cuocere gli spaghetti seguendo i metodi generali indicati.

Il condimento si prepara come segue:

- In una teglia si mettono abbondante olio deve coprire tutto il fondo per mezzo centimetro almeno.

- Aggiungere uno spicchio d'aglio e mettere sul fuoco forte.

- Quando l'olio è bollente si leva l'aglio e si e si buttano pomodori san marzano tagliati in quattro.

- Cospargere di abbondante origano, una manciata di capperi lavati, sale, pepe.

- Si lascia cuocere a fuoco moderato\ basso per una decina di minuti senza MAI TOCCARE O RIMUOVERE i quarti di pomodoro. (MA Attenti a non farli bruciare!!!!!!).

L'OLIO ABBONDANTE SI INSAPORISCE DI POMODORO E SI COLORA DI ROSSO E I POMODORI CUOCIONO INTERI.

ATTENTI QUESTA è UN ECCEZIONE ALLA REGOLA: Sugli spaghetti ben scolati e caldissimi si verserà l'intero contenuto della teglia senza rimescolare. Provvederanno i commensali al momento di servirsi: l'olio bollente rosso e profumato fa da se a pervadere tutta la zuppiera.

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post