7 Settembre 2011
4 febbraio -34° ricetta- PASTA ALLA PIZZAIOLA
Condimento ESALTANTE per il profumo di origano e capperi e per la sapidità dell'olio bollente, perfetto per gli spaghetti ma adatto anche ad altri tipi di pasta.
Cuocere gli spaghetti seguendo i metodi generali indicati.
Il condimento si prepara come segue:
- In una teglia si mettono abbondante olio deve coprire tutto il fondo per mezzo centimetro almeno.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio e mettere sul fuoco forte.
- Quando l'olio è bollente si leva l'aglio e si e si buttano pomodori san marzano tagliati in quattro.
- Cospargere di abbondante origano, una manciata di capperi lavati, sale, pepe.
- Si lascia cuocere a fuoco moderato\ basso per una decina di minuti senza MAI TOCCARE O RIMUOVERE i quarti di pomodoro. (MA Attenti a non farli bruciare!!!!!!).
L'OLIO ABBONDANTE SI INSAPORISCE DI POMODORO E SI COLORA DI ROSSO E I POMODORI CUOCIONO INTERI.
ATTENTI QUESTA è UN ECCEZIONE ALLA REGOLA: Sugli spaghetti ben scolati e caldissimi si verserà l'intero contenuto della teglia senza rimescolare. Provvederanno i commensali al momento di servirsi: l'olio bollente rosso e profumato fa da se a pervadere tutta la zuppiera.