750 grammes
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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

la vera peperonata

la vera peperonata

LA PEPERONATA (vera e propria)

 dalla splendida semplicità

    

Contorno di estrema soddisfazione ma anche  piatto pregevole a se.

E’ una soddisfazione che potete concedervi facilmente anche voi seguendo i pochi ma precisi consigli qui di seguito, quanto alle conseguenze, sta al vostro stomaco sopportarle.

Raccomando solo di non abusare nel quantitativo, e non sarà facile, né di darvi alla peperonata per troppi giorni di seguito o troppo di frequente.

 

La prima caratteristica di questa ricetta è che tutti gli ingredienti vanno mescolati a freddo e la cottura non si deve mai interrompere.

Questa tecnica non ammette variazione di sorta, ma veniamo al dunque:

 

In un’ampia teglia col manico e il coperchio a tenuta si mettono:

-         un kg di peperoni privati dei semi e delle coste interne, tagliati a strisce  di 5-6 mm di larghezza e 4-5 cm di lunghezza

-         mezzo kg di pomodori maturi e pelati

-         un bicchiere d’olio extra vergine d’oliva

-         un pugnetto di sale

S’incoperchia e si fa andare  a fuoco lento per un’ora e anche più senza aprire e il gioco è fatto.

Occorrerà smuoverli  di tanto in tanto.

 

Ogni altra aggiunta tende ad adulterare il piatto: non si parli di pelare i peperoni e poi chi ne ha tempo… né di aggiungere aceto, vino o altre stranezze.

La peperonata è questo e niente più.

Si può mangiare anche fredda ma il massimo è gustarla caldissima intingendovi pezzi di pane di segale e accompagnata da una fetta di manzo bollito.

 

buon appetito, Ivana in cucina 

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