750 grammes
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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

FRITTATA CON CUORI DI CARCIOFI

 

Questa è la mia ricetta per una frittata che a mio parere tocca il massimo della delicatezza, cosa degna di palati raffinati.

Disdegno le frittate in cui dei carciofi si vuole mettere tutto.

Per fare una cosa superltiva

  1. scelgo carciofi piccoli e in piena stagione.
  2. Li libero dalle foglie esterne 
  3. li mettono a bollire in poca acqua salata con un cucchiaio di aceto e con il coperchio.
  4. La bollitura dura una quindicina di minuti dato che si tratta di carciofi piccoli.
  5. Li tolgo dall'acqua e li libero di altre foglie esterne, tolgo il gambo fino a rimanere con il vero e proprio cuore.
  6. Questi cuori li metto in padella ad insaporire per una decina di minuti con del burro.
  7. Bisogna agire con molta cura perchè i cuori rischiano di disfarsi.
  8. Taglio in 4 ogni cuore di carciofo.
  9. Sbatto  1 uovo ogni 4-6 cuori di carciofi, aggiungo sale ma SENZA pepe, latte ma sarebbe meglio la panna.
  10. Aggiungo le uova ai cuori di carciofi tagliati in 4.
  11. La frittata la faccio in puro burro e in una padella non molto grande perchè deve risultare morbida, quasi bavosa in modo che riesco a cuocerla senza doverla girare, ricorrendo al trucco che consiste, sul finire, di coprire la padella con un coperchio arroventato sulla fiamma: il riverbero cuoce un po' la superficie della frittata senza scurirla, ma coagulandola bene.

 

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P
Mi sembra ottima da provare grazie Piero
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