31 Luglio 2012
Preparate la
PASTELLA PER FRIGGERE PER I LEGUMI:
Serve per rivestire i legumi prima di passarli alla frittura in grassi bollenti.
Questa pastella va preparata al momento dell'uso.
250 g di farina
50 g di burro
2 uova
sale
Mescolare energicamente il tutto in una scodella aggiungendo il sale solo alla fine.
La pastella dovrà diventare piuttosto salata per dare sapore al legume fritto.
Se risultasse troppo densa e tale da rendere difficile l'immersione dei legumi si può aggiungere poco alla volta acqua tiepida.
Preparate il
RIPIENO PER I FIORI DI ZUCCA
1 caprino di mucca
1 caprino di capra
parmigiano gratuggiato
latte
Mescolate i due CAPRINI insieme aiutandovi con poco latte per renderli più morbidi e parmigiano gratuggiato
quando avete ottenuto una nuova crema omogenea prendete un SAC à POCHE
(quel sacchetto di forma triangolare con la punta forata) riempitelo di questa nuova crema e RIEMPITE i FIORI DI ZUCCA INTERI, LAVATI E ASCIUGATI.
IMMERGETE i fiori di zucca ripieni nella pastella preparata.
Dopo che il fiore è ben intriso di pastella si passa nel pane gratuggiato misto a parmigiano gratuggiato, poi si rimette nella pastella e poi nel pane.
Date retta a me, fatelo due volte!!
Buttate i fiori impanati in olio di semi bollente rigirandoli un paio di volte.
Quando la superficie diventa dorata, da tutte le parti toglieteli dall'olio passate in carta assorbente e servite caldi.
Accompagnati da un'isalatina di campo condita con aceto balsamico sono un'assoluta squisitezza.
Buon appetito, inana in cucina
www.ivanaincucina.over-blog.it
LE PICCATINE O SCALOPPINE - IVANA IN CUCINA
PICCATINE E' un modo di dire delicato e deriva da quel che fa il cuoco alle fette di vitello col batticarne per spianarle e renderle tenere, per poi cuocerle nel burro. L'operazione è precisa e ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/2014/11/le-piccatine-o-scaloppine.html
ZUCCHINE e FIORI DI ZUCCHINA - IVANA IN CUCINA
ivana in cucina i vegetali in cucina LE ZUCCHINE - I FIORI DI ZUCChina ........................................................... LE ZUCCHINE Le zucchine verdi sono una varietà della zucca, meno ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/pages/ZUCCHINE_e_FIORI_DI_ZUCCHINA-4757254.html