750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

maionese

L’INDISPENSABILE REGINA DELLE SALSE FREDDE

 

Su questa importantissima salsa si sono dette troppe gravi inesattezze.

Ho persino sentito dire che una donna durante il ciclo non può preparare la maionese perché la farebbe “impazzire”, BHè…detto e fatto!!!. Vi assicuro che è FALSO.

Un’ altra inesattezza che ho sentito è che la maionese va fatta al freddo: sbagliato! Questa salsa non teme il calore.

Ho dedicato un pomeriggio domenicale e qualche serata in casa ad esercitazioni segrete per diventare una perfetta creatrice di maionese.

Se non avete di meglio da fare vi consiglio vivamente di provare perché può dare GRANDI SODDISFAZIONI!!!!

 

IL PROCEDIMENTO è DELICATO MA NON DIFFICILE

- In una scodella si mettono i soli rossi d’uovo e si sbattono energicamente con una frusta.

- Aggiungere un pizzico di sale per ogni uovo e qualche goccia di limone.

A QUESTO PUNTO INIZIA LA VERA PREPARAZIONE DELLA SALSA :

che si ottiene aggiungendo lentissimamente goccia a goccia 70g di olio extra vergine d’oliva per ogni uovo senza smettere mai di sbattere con la frusta. Così facendo l’olio si incorpora all’uovo perfettamente.

- A brevi intervalli si aggiunge qualche goccia di limone per evitare che la salsa si addensi troppo ed “impazzisca” (DONNE: se fate bene questa operazione vi viene bene anche se avete il ciclo)

Ho provato anche qualche goccia di aceto bianco al posto del limone, si può fare ma il sapore tutto speciale si ottiene solo con il limone.

RICORDATE: L’uovo non può assimilare più di una certa quantità di olio perciò non affidatevi all’occhio, ma alle mie dosi già provate. L’olio va versato goccia a goccia MA SE PROPRIO VI IMPAZZISCE (le prime volte può succedere ma non scoraggiatevi) aggiungete solo limone e pochissima acqua tiepida sulle pareti della scodella sempre senza smettere di mescolare con la frusta.

- Sul finire aggiungete un cucchiaio di acqua bollente mescolando ancora qualche minuto per rendere la salsa più fluida.

 

Come vedete il procedimento è delicato ma non difficile, Altro non avrei da dire se non provate e riprovate e riuscirete nello scopo: assaggiare una maionese fatta da voi…. NON HA PREZZO!

  Buon appetito, Ivana  


 CONDIMENTO ALLA MAIONESE

IL PROCEDIMENTO NON HA BISOGNO DI SPIEGAZIONI: LA  maionese

SI PRESTA PERFETTAMENTE A CONDIRE QUALUNQUE GENERE DI LEGUME CRUDO E COTTO E SE NE è GIA' PARLATO A PROPOSITO DEGLI ANTIPASTI DI LEGUMI: 

INSALATE DI VERDURE CRUDE CON MAIONESE: 

- Si PRESTA IL SEDANO (la parte bianca ben lavata tagliata a striscioline di 3\4cm) E IL FINOCCHIO (tagliato a fettine sottile in senso verticale), MELA ( tagliata a striscioline) previa salatura si impastano con abbondante maionese e poca senape. vedi anche altre  SALSE calde e fredde e CONDIMENTI

 

quadro fili d'erba casa okPRATO E NUVOLE

70x90cm realizzato da me su legno con colori ad olio

cornice unica in legno massiccio

vendesi 200EURO, contattami ivanamexico@live.it

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post