Condimento adatto a fettuccine e tagliatelle, ma anche a spaghetti e altre paste.
In quanto a delicatezza e nobiltà questa salsa non teme rivali, e può essere utilizzata anche per un pranzo o una cena di un certo rango.
Anche una cenetta notturna può essere allietata da un simile capolavoro, accompagnato da CHAMPAGNE BRUT e seguito da un tenero filetto.
Si possono utilizzare sia POMODORI SAN MARZANO FRESCHI e MATURI che PELATI IN SCATOLA ( io ho usato quest’ultimi).
Dosi per 5-6 persone:
In una casseruola mettere
70g di BURRO e un cucchiaio di OLIO
5 CIPOLLE FRESCHE affettate finissime
e una foglia di BASILICO FRESCO.
Porre la casseruola su fuoco allegro avendo cura di mescolare continuamente con un cucchiaio di legno,
per evitare che la cipolla annerisca:
la cipolla deve imbiondire ma non scurire.
Salare e pepare.
L’operazione durerà circa 10 minuti.
Aggiungere tutta la salsa di pomodoro e sempre a fuoco allegro e senza smettere di mescolare lasciare cuocere facendo attenzione che non attacchi al fondo.
( Sembra una raccomandazione superflua ma è di grande importanza).
Lasciare cuocere per una decina di minuti
eliminate la foglia di basilico e le fette di cipolla
aggiungere 100g di PANNA LIQUIDA FRESCHISSIMA,
lasciare cuocere per altri 10 minuti senza smettere mai di mescolare.
All’ultimo momento si aggiungono un paio di cucchiai diPARMIGIANO grattugiato, SALE, PEPE e un cucchiaino di ZUCCHERO e una spolverata di NOCE MOSCATA.
La salsa meravigliosa è pronta e si versa sulla pasta assieme ad un pezzo di BURRO FRESCHISSIMO, mescolando con cura.
Si tratta di un piatto degno dell’ alta cucina e di commensali sensibili e di gran gusto.
Buon appetito, Ivana in cucina
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