750 grammes
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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

CARPA IN CARPIONE

carpa in carpione

carpa in carpione

pesci d'acqua dolce

LA CARPA
Per quanto riguarda la CARPA, posso dirti con certezza che il suo valore dipende dalle acque in cui è pescata:
La carpa di acque limpide e profonde, di grandi fiumi e di laghi è ottima.
La carpa di acque limacciose, fiumiciattoli, e stagni non te la consiglio proprio.
Pertanto interessiamoci solo di carpe dei laghi e dei grandi fiumi e in particolare la migliore tra le varie specie: LA CARPA A SPECCHI
dalle larghe scaglie dal colore cangiante tra il verdastro e il dorato.


CARPA IN CARPIONE:

si può fare anche con carpe intere se di piccole o medie dimensioni, con tranci se la carpa è piuttosto robusta.

  • La carpa squamata e lavata, intera o in tranci tagliati trasversalmente, si friggono in olio bollente per 15 minuti rigirando con una paletta.
  • Intanto in una padella si mette cipolla e uno spicchio d'aglio tritati a soffriggere in olio.
  • Si scalda un bicchiere di aceto con un bicchiere di vino bianco con qualche grano di pepe  e foglie di salvia.
  • Quando la cipolla prende colore, si aggiungono le carpe fritte e  si versa vino e aceto aromatizzato e si lascia cuocere per ancora 10 minuti.
  • Togliere le carpe e metterle in un contenitore con coperchio.
  • Salare e cospargere di ROSMARINO ORIGANO SALVIA tritati, e qualche spicchio d'aglio in qua e in là..
  • Coprire con fette di limone.
  • Versare sopra le carpe tutta la marinata bollente in cui hanno bollito.
  • Mettere il coperto e lasciare in luogo fresco per 2 giorni, poi si mangia.

 

Buon appetito, Ivana in cucina
www.ivanaincucina.over-blog.it

pag. 11.3

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vedi anche ALTRI  pesci d'acqua dolce

metodi di cottura dei pesci

11.2) ZUPPE E PRIMI PIATTI DI PESCE

PESCI DI MARE

CROSTACEI

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