RICORDATE: DI QUESTI FUNGHI SI MANGIA SOLO LA CAPPELLA, ANCHE SE LI C UCINATE IN ALTRO MODO. IL GAMBO FILOSO SI BUTTA VIA.
Ma veniamo alle NOSTRE CAPPELLE AI FERRI:
PULITE le mazze come descritto sopra nella parte generale: (non lavateli, strofinateli con un panno umido) togliete i gambi e cospargete le cappelle con sale pepe ed olio d'oliva e lasciate marinare per 10 minuti in un piatto: Il fungo assorbirà completamente l'olio. Poi tali e quali si mettono ai ferri:
-o su una gratella di ferro ben calda
-o su graticola con carbonella ardente.
Cuocere prima solo per 2-3 minuti dal lato delle lamelle, poi girarle con molta delicatezza dalla parte della pelle e lasciare cuocere per 5 minuti, aggiungere prezzemolo tritato, uno spruzzo di limone e uno di vino bianco, ancora un po' d'olio, altri 2 minuti ed è pronto.
Alcuni aggiungono anche aglio tritato con il prezzemolo, io ve lo sconsiglio, con questa prelibatezza non servono aggiunte.
vedi altre ricette con funghi: porcini, ovuli,