750 grammes
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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

ANGUILLA IN UMIDO

ivana in cucina

11) i pesci

11.3) pesci d'acqua dolce

ANGUILLA IN UMIDOANGUILLA DI MARE

l'anguilla è uno strano pesce. sembra un serpente, o forse è uno strano serpente che sembra un pesce?
vive nei laghi nei fiumi nei mari, si accoppia solo non si sa dove nasce in modo misterioso. Si pesca e si mangia da sempre in tutto il mondo.
A Roma lo chiamano ER CAPITONE e lo mangiano a natale.
Il massimo sarebbe comprare un anguilla viva, meglio se di acque limpide. Quando sta in acque fangose non è per niente buona.
Uccidere un anguilla non è cosa semplice
L'anguilla, non è daccordo e si comporta da anguilla.... sfuggendo dalle mani dibattendosi e sfuggendo a qualsiasi presa.
Il colpo in testa in questo caso diventa impossibile: una testa che non sta ferma attaccata ad un corpo che sfugge?
Quindi niente colpo in testa ma l'angilla va tramortita scagliandola in terra, come mi ha insegnato un marinaio d'acqua dolce.
Sembra che l'anguilla continui a dimenarsi anche dopo che è stata sventrata. L'anguilla va poi spellata, tagliata a pezzi di circa 5 cm, si eliminano coda e testa,, e lavata in più acque poi asciugata tra due panni.
Pare che le anguille regine stiano al lago maggiore, io le ho mangiate divinamente anche in Valle Santa e nelle Valli di comacchio, ma non ne conosco la provenienza.
L'anguilla va poi spellata, tagliata a pezzi, lavata in più acque e asciugata tra due panni. Per questa lunga premessa io le anguille le prendo già pulite e tagliate a pezzi, oppure, ancora meglio le vado a mangiare al ristorante in Valle Santa.
Consiglio vivamente le ANGUILLE IN UMIDO:
Spolverare di farina i pezzi di anguilla lavati e asciugati. In una teglia mettere burro cipolla tritata e uno spicchio di aglio intero, si fa soffriggere e quando la cipolla comincia ad imbiondire, si buttano i pezzi di anguilla infarinati e si fanno rosolare bene per 7-8 minuti, salare pepare ei aggiungongere i pomodori o freschi e maturi o pelati in scatola.
si continua a cuocere poi si aggiungono piselli piccolissimi e freschissimi o piselli in scatola.
Si lascia cuocere per 15-20 minuti (meglio un po di più che un po' di meno) poi si aggiunge prezzemolo tritato.

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Buon appetito, Ivana in cucina
www.ivanaincucina.over-blog.it

pag. 11.3

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vedi anche:

pesci d'acqua dolce

metodi di cottura dei pesci

11.2) ZUPPE E PRIMI PIATTI DI PESCE

PESCI DI MARE

CROSTACEI

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